4 миллиона за пропущенную Олимпиаду в Рио

4 миллиона за пропущенную Олимпиаду

Российские спортсмены получат 4 миллиона за пропущенную Олимпиаду в Рио. Компенсацией в таком размере обеспечат Исинбаеву и Шубенкова. Всего в списке 42 легкоатлета.

В свое время к Олимпийским играм в Бразилии не допустили огромное число представителей России. Сейчас им выплатят 4 миллиона за пропущенную Олимпиаду в Рио. В тройке тех, кому Фонд поддержки олимпийцев России выделит именно эту сумму, числятся двукратная олимпийская чемпионка и фаворитка любителей ставок на спорт Елена Исинбаева, чемпион мира Сергей Шубенков и прыгунья в высоту Мария Кучина. Отметим, что всего были не допущены к соревнованиям 42 легкоатлета, сумма компенсации которым будет варьироваться в зависимости от показного результата в сезоне.

По этому поводу высказался также глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, подтвердив данную информацию о премиальных и отметив, что все те, кто могли претендовать на высокие результаты и медали также в списке. В свою очередь Юрий Борзаковский (главный тренер сборной России по легкой атлетике) сказал, что не уверен обо всех критериях, по которым будут распределять между спортсменами средства.

«Легкоатлетам с ноября начнут выплачивать деньги. Задержка была связана с подготовкой соответствующих документов для перевода средств, а с первых чисел начнутся уже непосредственные выплаты. С вопросами о размере премиальных лучше обратиться к самим спортсменам. Могу только сказать, что все наши лидеры получат деньги. Думаю, было бы правильно, чтобы деньги были распределены в соответствии с тем, какое место занимает тот или иной атлет в мировой табели о рангах и какой результат он мог показать на Олимпийских играх. То есть брались бы за основу результаты Олимпийских игр в Рио или самые высокие результаты сезона», — цитирует главного тренера сборной РФ Юрия Борзаковского агентство ТАСС.

4 млн за золотую медаль = 4 млн за недопуск

Стоит отметить для любителей делать ставки на спорт в России, что 4 миллиона получили и золотые призеры Рио. Таким образом, получается, что легкоатлетов Исинбаеву, Кучину и Шубенкова приравняли к тем спортсменам, которые сумели взять на Играх в Бразилии реальные награды. 39 не допущенных до Олимпиады представителей сборной России распределят между собой оставшиеся 28 млн рублей.

Вполне вероятно, что данная ситуация вызовет бурю недовольства среди тех, кто выступал в Рио-де-Жанейро. Так, например, единственной среди легкоатлетов, допущенной до Игр из России была прыгунья в длину Дарья Клишина. Напомним также о том, что разрешение девушка получила в самый последний момент, а на протяжении всего периода соревнований на нее действовала сильная психологическая нагрузка. Вероятно, именно из-за этого россиянка не сумела выложиться в полную силу. Какая сумма достанется единственной российской легкоатлетке в Рио, если таковая вообще будет, не известно.

Важно отметить, что быть просто претендентами на награду не достаточно. Так, например, явным фаворитом среди любителей ставок на спорт во Франции был Рено Лавилленьи (прыжки с шестом), но забрал с собой лишь серебро. Никогда наверняка нельзя знать, как все сложится, особенно в спорте. Смущает многих и факт того, что среди всех претендентов на золото (их прогнозировалось порядка 7-8), выбрали обладателями 4 миллионов рублей лишь троих. Хотя, с другой стороны, если все вероятные претенденты на золото получат равную сумму, выделенных средств на остальных не останется. Можно сделать вывод, что в них руководство российского спорта верило куда меньше, чем в Шубенкова и Исинбаеву. Хотя, кто знает.

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.