«Бондиана» не будет потакать феминисткам

Женщина никогда не воплотит в жизнь образ агента 007. Продюсеры франшизы уверяют, что в этом плане «Бондиана» не будет потакать феминисткам.

«Бондиана» не будет потакать феминисткам

Не в обиду женщинам, но «Бондиана» не будет потакать феминисткам! На волне популяризации женских ремейков мужских персонажей, появились слухи, что агента 007 тоже может олицетворить представительница красивого пола. Однако в недавнем интервью, исполнительный продюсер франшизы Барбара Брокколи раз и навсегда развеяла всякие подобные спекуляции, заявив, что не страдает избытком прогрессивности:

«Бонд — мужчина. Это абсолютно мужской персонаж. Он изначально был придуман мужчиной и, наверняка, останется таковым. В этом нет ничего предосудительного. Женщины не должны воплощать мужские персонажи. Давайте, просто создадим больше женских образов и подходящих для них историй». (источник: businessinsider.com)

Помимо мейнстримного направления в киноиндустрии, многие актрисы сами неоднократно выражали желание стать первым Бондом в юбке. К примеру, актриса Джиллиан Андерсон как-то выложила у себя на странице в твиттере фото с записью: «Это Бонд. Джейн Бонд. Спасибо за ваши голоса. Извините, не знаю, кто сделал этот постер, но он мне нравится». Многие поклонники на самом деле поддержали актрису. Ряд сайтов онлайн ставок на спорт включил её в список следующего исполнителя роли Бонда после Даниэла Крэйга. Причём она самая вероятная претендентка среди женщин. К примеру, специалисты конторы 1хБет спортс оценивают её шансы заполучить роль агента 007 коэффициентом 51,0.

Болливудская актриса Приянка Чопра уже несколько лет пробует свои силы в западной киноиндустрии и довольно успешно. Её внешние данные автоматически приписывают ей образ девушки Бонда, однако 36-летней актрисе больше по вкусу взять на себя обязанности самого Бонда.

Премьер-министр Великобритании и лидер консервативной партии Тереза Мэй также поддерживает тренд смены мужских телеперсонажей на женщин. Будучи женщиной среди большого количества мужчин политиков, она выразила надежду, что когда-нибудь наступит время и женщины-Бонда.

Джеймс Бонд и феминизм

Занимательно, что сам персонаж подданного британской секретной службы не самый подходящий кандидат для защиты прав женщин, при всей своей любви к ним. Более того, если раньше Джеймса Бонда считали неким литературным секс символом, то в нынешние времена его считают олицетворением сексизма. По крайней мере, таков агент 007 в старых экранизациях романа Яна Флеминга. Во многих сериях франшизы можно заметить, как главный герой грубо и небрежно относится к своей партнёрше, воспринимая её лишь как сексуальный объект. Это в основном приписывают к 50-м годам минувшего столетия и принятым в те времена идеологическим представлениям общества. Данная тенденция начала терпеть изменения в 80-е, с появлением Барбары Брокколи в съёмочном персонале франшизы. Потихоньку она сумела утихомирить главного героя и вывести образы его спутниц на более интеллектуальный и воинственный уровень. Несмотря на то, что претендентки на роль девушки Бонда всё ещё отбираются по признаку красивой внешности, их героиням отнюдь не отведена роль фарфоровой куклы в бикини.

Появление Брокколи на режиссёрской панели уже означало прорыв женщин в кино. Став главным продюсером «Бондианы» в 1995 году, она представила одного из ключевых персонажей, главу британской секретной службы MИ-6, в образе женщины, которую сыграла выдающаяся британская актриса Джуди Денч. Многие считают, что с приходом Брокколи в кино раскрылся истинный посыл романов Флеминга. Ряд исследователей «Бондианы» утверждают, что автор в своих произведениях создал сильных и независимых женщин, которых не смогли воспроизвести в экранизациях этих романов. Девушки Бонда не были изначально придуманы в качестве ‘услады для глаз’, а вели борьбу и часто спасали жизнь самому Бонду. Нынешние спутницы агента 007 являются тем прогрессивным примером феминизма, который Флеминг пытался подчеркнуть на фоне образа женщин 50-х годов. Это всё благодаря усилиям Барбары и её уникальному видению шпионской саги. Так что, может «Бондиана» не будет потакать феминисткам, но отказываться от феминизма тоже не собирается.

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.