Часть соревнований ОИ-2020 пройдут в Южной Корее

ОИ-2020

Часть соревнований ОИ-2020 пройдут в Южной Корее. Вариант переноса некоторых состязаний из Японии в соседнюю Южную Корею рассматривает Международный олимпийский комитет (МОК).

Некоторые состязания предстоящей Олимпиады, которую будет проводить у себя столица Японии Токио, пройдут в Южной Корее. Международный олимпийский комитет предполагает перенос в соседнюю страну таких соревнований, как гребля на байдарках и каноэ. Такой вариант возможен в том случае, если с японской стороной не будет достигнуто соглашение о выборе необходимых спортивных объектов на территории хозяйки Игр, Японии. Объясняется это тем, что по причине экономии на строительстве, Япония предлагает проводить соревнования по гребле на байдарках и каноэ не на новых инфраструктурах, а уже существующих объектах близ Токио. Как выход, МОК рассматривает вариант переноса этих состязаний в город Чхунджу. Любители спорта и ставок на спорт в Южной Корее помнят, что похожие поединки уже проводил у себя этот Южнокорейский город во время Азиатских игр в 2014 году. Отметим, что сам президент МОК Томас Бах давать какие-либо комментарии по этому вопросу отказался.

Вдалеке от олимпийской деревни

Несмотря на то, что японская сторона обещала проводить все спортивные состязания не дальше 8 км от олимпийской деревни в Токио, на сегодняшний день известно, что часть соревнований пройдут за пределами нужной зоны. Яркий пример тому – велосипедные гонки, запланированные в префектуре Сидзуока, что в 200 км от Токио.

Изначально, соревнования по академической гребле на байдарках и каноэ должны были пройти на водном стадионе Sea Forest Waterway в Токийском заливе. Обратим внимание любителей ставок на спорт в Японии, что Международный олимпийский комитет уже даже утвердил планы на его строительство. Все изменилось, когда в сентябре текущего года специальная комиссия при токийском правительстве предложила сократить затраты на проведение Олимпийских игр 2020, учитывая и изменение уже существующих планов строительства не только этого стадиона, но и ряда других площадок.

Для решения этой проблемы рассматривают такой выход, как проведение соревнований в японском городе Наганума в префектуре Мияги. Кроме того, это позволит показать миру, как страна восстанавливается после разрушительного цунами 2011 года. А чтобы лично осмотреть место предполагаемого проведения соревнований, туда съездила губернатор Токио Юрико Коикэ. Тем не менее, по причине плохой транспортной доступности и высокой цены, Мияги не подходит для проведения Игр.

Отметим, что свою помощь предложил и губернатор префектуры Сайтама Киёси Уэда, что близ Токио. Однако, как стало известно чуть позже, на предполагаемой территории разрешено осуществлять лишь временные постройки, а подобный расклад не устраивает правящую власть, если построенные объекты после Игр придется разобрать. А в южнокорейском Чхунджу, как отмечают специалисты, уже есть готовая инфраструктура, необходимая для соревнований. Более того, водный стадион этого города, как помнят любители спортивных ставок, уже принимал у себя отборочные соревнования чемпионата мира 2013 года, а также часть мероприятий Азиатских игр 2 года назад.

Переборщили с тратами

Обратим внимание читающих наши новости в сфере спорта и азартных игр онлайн, что в конце прошлого месяца специальная комиссия, занимающаяся оценкой расходов на Олимпиаду, представила губернатору Токио доклад, в котором указывалась общая сумма бюджета Игр в размере 3 трлн иен (примерно $29,5 млрд). После этого комиссия подготовила план по сокращению расходов, который предполагает пересмотр или даже полную отмену сразу нескольких проектов строительства спортивных объектов в столице Японии. Под удар попали волейбольный стадион, центр водных видов спорта и гребной канал. Отметим, что изначально планировалось потратить на организацию Олимпийских игр около 734 млрд иен ($7,2 млрд).

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.