Элеонора Дюмонт — азартная «Мадам Усы»

Элеонора Дюмонт, более известная как Мадам Усы, была одним из первых известных профессиональных игроков в блэкджек в американской истории.

Элеонора Дюмонт — азартная «Мадам Усы»

В историю Дикого запада эта женщина вошла под обидным прозвищем Мадам Усы. С возрастом она располнела, и у нее на верхней губе проросли густые темные волоски. Однако, когда в 1854 году она появилась в Невада-Сити, и мужчины, и женщины были очарованы утонченной красотой этой темноглазой девушки. Представляем вниманию посетителей онлайн каталога азартных игр Элеонору Дюмонт — заядлую картежницу, которая имела свой собственный игорный дом.

Элеонора Дюмонт в городе Невада

Элеонора Дюмонт родилась в Новом Орлеане, штат Луизиана примерно в 1829 году. По происхождению она была француженкой.

В 1850 году она появилась в Невада-Сити. Красивый наряд, приятный парфюм, изысканные манеры – жители были потрясены необычайной элегантностью молодой леди. Всем было интересно откуда она приехала, где и когда родилась.

Уже через неделю тайна была раскрыта. Известный посетителям каталога онлайн покера журнал «Невада» опубликовал рекламу от ее имени, объявив об открытии «лучшего игрового центра в Северной Калифорнии». Элеонора Дюмонт сумела привлечь многих к торжественному открытию игрового зала. Он был роскошно обставлен, с коврами и хрустальными люстрами.

Игорное заведение Vingt-et-un

В ее заведении под названием «Vingt-et-un» (т. е. «Двадцать одно») запрещено было грубить и сквернословить. Посетителей привлекала общая атмосфера игорного дома. Если мужчины проигрывали – им приносили бокал шампанского, а если выигрывали – Элеонора благосклонно поздравляла победителей.

Вскоре Дюмонт вышла замуж за Джека Макнайта – афериста, выдававшего себя за торговца крупным скотом. Молодая пара поселилась в Калифорнии, прикупив там ранчо. Однако Джек промотал все деньги жены, а потом и вовсе сбежал из города, убив кого-то в пьяной драке.

Со временем красота Элеоноры Дюмонт стала увядать: она располнела, а над верхней губой у нее появились усики. Во время одной из партий проигравший пьяный шахтер назвал Элеонору Мадам Усы. Под этим прозвищем Элеонора и вошла в историю азартных игр.

Но удача и выигрыши не приносили Элеоноре счастья. Неудачная личная жизнь, обманы мошенников, притворявшихся ее любимыми из-за желания получить побольше денег, привели к тому, что женщина начала пить.

Загадочная смерть

В середине 70-х годов XIX века Элеонора Дюмонт переехала в небольшой калифорнийский город Боди. И там она тоже открыла игорное заведение, приносившее ей немалую прибыль. Из-за депрессии Элеонора в больших количествах принимала снотворное, запивая его виски, затем перешла на морфин.

8 сентября 1879 года женщина как обычно проводила время в игорном доме. В тот день удача была не на ее стороне. Она проиграла около 300 долларов и вышла на улицу. Ранним утром ее тело обнаружили пастухи на окраине города. Рядом с ней лежала бутылка с морфином и записка, в которой было написано, что Элеонора устала от жизни. Так закончилась жизнь легенды покера блистательной Мадам Усы.

Чтобы узнать о других заядлых картежницах в истории, следите за нашими новостями онлайн азартных игр.

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.