Игорное законодательство Новой Зеландии ожидают реформы

Власти Новой Зеландии рассмотрят четыре законопроекта по реформе текущего игорного законодательства. Выборы правового акта состоятся в сентябре с участием граждан.

Игорное законодательство Новой Зеландии ожидают реформы

По мнению критиков игорное законодательство Новой Зеландии нуждается в пересмотре и основательном обновлении. Они считают, что правительство в своих нормативно-правовых инициативах сосредотачивается на приоритетах операторов, игнорируя потенциально уязвимых игроков. Власти, в свою очередь, собираются пересмотреть Закон об азартных играх от 2003 года, с целью его обновления в соответствии с цифровой эрой. За этой инициативой стоит Отдел Внутренних Дел, который уже предложил четыре различных варианта потенциальных реформ. Три из этих законопроектов предоставят жителям Новой Зеландии доступ к широкому ассортименту азартных игр. Четвёртый вариант предлагает оставить текущий закон в первоначальном виде.

Единственные легальные сайты онлайн азартных игр в Новой Зеландии принадлежат операторам TAB и Lotto. Это значит, что жителям страны приходится часто прибегать к услугам оффшорных игорных платформ. По официальным подсчётам за прошедшие 18 месяцев на оффшорных игорных сайтах было разыграно примерно $244 млн. Приостановить этот процесс можно лишь в том случае, если новая реформа позволит двум местным операторам расширить свою продукцию, к примеру, игры онлайн казино. Второй законопроект позволит выдать лицензии другим операторам и расширить рынок за счёт участников. Третье предложение предусматривает разрешение иностранным провайдерам на подачу заявок на местную лицензию.

Защита от проблемного гемблинг

Улучшая игорное законодательство Новой Зеландии, отдел внутренних дел собирается принять меры по защите уязвимых игроков. Одна из реформ предусматривает запрет или строгое ограничение применения кредитных карт для пополнения счетов на сайтах онлайн азартных игр. Власти также рассматривают перспективу блокировки доступа к определённым платформам посредством публичного беспроводного интернет подключения. Помимо этого, обсуждается применение практики повышения осведомленности о проблемном гемблинге и финансирования различных программ лечения от игровой зависимости.

Занимательно, что в начале 2019 года правительство страны отвело дополнительные $30 млн на решение проблем, связанных с лудоманией. Будучи сравнительно маленькой страной, Новая Зеландия в этом аспекте тратит больше средств на душу населения, нежели большие государства. Власти также стараются препятствовать доступу граждан к нелегальным оффшорным сайтам онлайн азартных игр. С одной стороны, играть на этих платформах законом не запрещено. С другой стороны, некоторые из этих доменов зарегистрированы в Новой Зеландии, что уже противоречит законам. Власти отправили уведомления 13 операторам с просьбой о безотлагательном прекращении работы этих платформ.

 

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.

Оставьте свои комментарии

Ваш электронный адрес не публикуется.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>