Монополии Свенска Спел на онлайн покер настал конец

Шведский парламент принял новый законопроект об азартных играх, который поставит конец монополии Свенска Спел на онлайн покер. В чём заключается истинный смысл либерализации рынка?

Монополии Свенска Спел на онлайн покер настал конец, гемблинг, азартные игры, Швеция

Уже пять лет Комиссия Европейского Союза пытается убедить Швецию относительно противоречия законодательства страны, регулирующего азартные игры, законам ЕС. После долгого «перетягивания каната», Швеция наконец поддалась давлению и одобрила новый законопроект об азартных играх, либерализирующий рынок. Этот документ вступит в силу с 1 января 2019 года и со следующего года многочисленные иностранные операторы, которые игнорировали местные законы и безнаказанно предлагали свои услуги шведским гражданам смогут уже свободно осуществить деятельность. Это послужит концом централизации индустрии, в том числе и монополии Свенска Спел на онлайн покер. Занимательно, что сама компания вполне положительно относится к грядущим изменениям, несмотря на то, что годами боролась с оффшорными операторами.

«Эта реформа создаст порядок в рынке, который, как упоминалось раньше, напоминал дикий запад! Теперь у нас будет индустрия азартных игр с равными правами для всех компаний, чёткие правила, защищающие пользователей от игровой зависимости и возможность поставить конец деятельности организаторов договорных матчей», — изъяснил Леннарт Калл, главный исполнительный директор Свенска Спел. (источник: onlinepokerreport.com)

В чём заключается грандиозный план ЕС?

Население Швеции небольшое, впрочем как и политическое влияние в ЕС, посему либерализация рынка онлайн покера не будет иметь значимое воздействие на глобальный рынок. Все эти законодательные изменения указывают на политику ЕС относительно онлайн гемблинга. В течение следующего декадента ЕС собирается полностью переформировать европейский рынок азартных игр. Законодательные изменения в отдельных странах — маленькие звенья целого механизма.

Таким образом, любая компания какой-либо страны ЕС имеет право предложить услуги своих сайтов онлайн покера в другой стране ЕС согласно тем же условиям, что и местные компании. Также, каждый житель стран ЕС имеет право выбрать провайдера услуг, вне зависимости от места проживания.

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.