Опять двадцать пять: бой Нурмагомедова и Фергюсона отменили

Звучит как злая шутка, но бой Нурмагомедова и Фергюсона снова отменили и это не розыгрыш! Кто на этот раз послужил причиной и кого выбрали в качестве замены?

бой Нурмагомедова и Фергюсона, ММА, UFC 223

К сожалению поклонников смешанных единоборств, бой Нурмагомедова и Фергюсона снова отменили. Организаторы UFC уже в четвёртый раз за последние три года берутся за это противостояние, но каждый раз один из бойцов находит причину ускользнуть. Казалось, что в этот раз они наконец встретятся на октагоне и оспорят титул чемпиона лёгкой весовой категории, однако Фергюсон взял и снялся. Об этом объявил президент UFC Дана Уайт, а боец чуть позже обратился к поклонникам в социальных сетях. Несмотря на то, что его заявление было сделано 1 апреля, это вовсе не розыгрыш. По словам самого Фергюсона, в минувшую пятницу он порвал связки коленного сустава и ему потребуется хирургическое вмешательство. Отметим, что «Эль Кукуй» лишится титула временного чемпиона UFC в лёгкой весовой категории сразу как начнутся выступления мэйн карда UFC 223.

Но поклонникам Хабиба не стоит огорчаться, поскольку он всё-таки выйдет на октагон. Его соперником будет чемпион UFC в полулёгкой весовой категории Макс Холлоуэй. Причём, смена соперников никак не подействовала на мнение сайтов онлайн ставок на спорт в России. В частности, специалисты конторы 1хБет спортс фаворитом считают российского бойца с коэффициентом 1,21, а за победу «Блаженного» предлагают 4,42. Занимательно, что гаваец уже давно не терпел фиаско, а Хабиб вовсе не знает поражений. Оба бойца обычно завершают бой в третьем раунде, однако, эксперты сомневаются, что в этот раз дело дойдёт за рамки первого раунда.

Проклятый бой Нурмагомедова и Фергюсона

Противостоянию Хабиба и Тони уже три года, хотя они никогда не выходили на октагон друг против друга. В первый раз их бой должен был состояться 11 декабря 2015 года в рамках финала The Ultimate Fighter 22. Однако за два месяца до боя «Орёл» снялся, ссылаясь на травму. В итоге, его заменил Эдсон Барбоза, а поединок с Хабибом перенесли на 16 апреля 2016 года. От второго боя отказался уже американский боец, снявшись с турнира за десять дней до боя из-за проблем с лёгкими. Хабибу предложили бой с Дарреллом Хорчером.

Несмотря на предыдущие неудачные попытки, UFC решил пойти на третью попытку. Предполагалось, что два самых достойных бойца дивизиона оспорят титул временного чемпиона в рамках мэйн ивента UFC 207, но за несколько часов до старта турнира Нурмагомедов отказался от участия. Позже стало известно, что у него появились проблемы со здоровьем в результате неправильной регуляции веса. Это разозлило Дану Уайта, который обещал, что больше никогда не доверит россиянину выступления мэйн ивента. Но из-за отказа Конора МакГрегора выходить на бой, ему пришлось всё-таки в четвёртый раз организовать их поединок, чтобы оживить дивизион и наконец сменить чемпиона. После очередной неудачной попытки, вряд ли поклонники когда-либо увидят этот бой.

 

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.