Отец проиграл сына в карты

Страдающий от игровой зависимости отец проиграл сына в карты, после того как спустил все наличные.

Отец проиграл сына в карты, Индия, азартные игры, дети, ставки

Игровая зависимость, как болезнь, охватила большинство стран мира, будь то державы или беднейшие государства. Однако, если на западе она проявляется посредством серьёзных финансовых потерь и расстройств психического состояния населения, то в Индии вопрос носит более физический характер, в прямом смысле этого понятия. Не имея денежных средств на азартные увлечения, индийцы ставят на кон членов своих семей. Подобные случаи стали некой тенденцией среди местных жителей и с каждым разом обретают новый уровень абсурдности. Жертвой недавнего случая стал трёхлетний ребёнок. Как передают индийские СМИ, в деревне округа Музаффарпур штата Бихар некто по имени Сантош Кумар проиграл сына в карты, после того как просадил все свои деньги. Благо местные жители сообщили о случившемся властям.

Сарпандж (глава деревни) созвал экстренное заседание суда, вследствие чего было решено вернуть ребёнка под опеку безответственного отца. При всей бесчеловечности поступка, Кумар обошёлся 50 приседаниями, а обыгравший его Рам Бхаджан Сах — 25. Видимо, тренировка брюшных мышц — новый метод борьбы с лудоманией и торговлей детьми. Игроки обязались также принести письменные извинения общине, а сарпандж объявил о запрете азартных игр на территории деревни. Нарушение будет караться ‘суровыми мерами’, которые, видимо, предусматривают несколько подтягиваний, а в самых запущенных случаях ещё и шагающие выпады. Не удивительно, что правительство Индии не торопится узаконить азартные игры.

Прецедентные случаи

На самом деле это явление носит масштабный характер. Пока власти пытаются заблокировать сайты онлайн азартных игр в Индии, предметом ставок становятся живые люди, причём на постоянной основе. В том же Бихаре мужчина использовал свою жену в качестве обмена в споре на бутылку алкоголя. Женщине пришлось обратиться за помощью в службу телефонной помощи, после чего о произошедшем стало известно общественности.

В индийском штате Западная Бенгалия мужчина по имени Исмаил в карточной игре с жителем из другой деревни поставил на кон свою 18-летнюю дочь. Как обычно происходит в подобных ситуациях, Исмаил проиграл, а победитель Мустафа увёл девушку с собой. Разумеется, было возбуждено уголовное дело, однако домой девушку вернули жители её деревни.

Хотя и официальная статистика умалчивает про участие детей в подобных ставках, случай с трёхлетним малышом далеко не единственный. В Нью-Дели мужчина по имени Мохсин заложил свою жену и двоих детей. Выигравший явился за «выигрышем», но сумел получить то, что ему полагалось через местный совет. Ему присудили забрать лишь одного из двух сыновей Мохсина. Супруга игрока заявила в полицию на шестерых мужчин, в том числе и на своего мужа, однако до сих пор правоохранительным органам не удалось решить дело или хотя бы найти ребёнка.

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.