Поклонники избили кикбоксёра на ринге

На шоу Glory 42 в Париже поклонники избили кикбоксёра на ринге, после того, как спортсмен ударил своего оппонента в лицо, когда тот стоял к нему спиной.

Поклонники избили кикбоксёра

Ни для кого не секрет, что бойцовские виды спорта весьма опасны и часто соревнования завершаются летальным исходом. Оказывается спортсменам стоит опасаться за свою жизнь не только из-за действий оппонента, но и от реакции разъярённых зрителей в зале. Как наверное знают посетители нашего онлайн каталога азартных игр, на днях в Париже состоялось мероприятие по кикбоксингу Glory 42, которое завершилось чуть ли не трагичным образом. По крайней мере, такого исхода ни ожидали ни болельщики кикбоксинга, ни любители онлайн ставок на спорт. Во втором раунде боя во второй средней весовой категории Муртел Гроенхарт подошёл к Аруту Григоряну со спины и нанёс неожиданный для соперника удар в лицо, который тут же нокаутировал армянина. Чего он не просчитал, так это горячую армянскую поддержку, в результате чего поклонники избили кикбоксёра прямо на ринге.

Согласитесь, наносить удар со спины не только в спорте, но и в жизненных ситуациях вполне подло. Однако, оказывается удар был по правилам, а рефери так и не прервал бой. Григоряну пришлось ещё раз выучить пункт о самозащите в любых условиях. То, что судья решил не вмешиваться, ни в коем случае не означало, что болельщики позволят этому инциденту пройти бесследно. Казалось, в них проснулся давным-давно захороненный инстинкт кровной мести. Сразу несколько весьма упитанных мужчин прорвались на ринг и набросились на Гроенхарта, нанося удары голыми кулаками, прижав кикбоксёра к углу. Пока их пытались оттащить от спортсмена, а другому оказать медицинскую помощь, ещё несколько мужчин усердно старались прорваться на ринг.

Никто сухим из воды не вышел

Было весьма ожидаемо, что после этого голландец не покинет арену без повреждений. Рассказывая о произошедшем после боя, Гроенхарт поделился своими подозрениями насчёт своего состояния: «Я стоял в углу и увидел, как в мою сторону идут эти парни. Кто-то из них зацепил меня хуком в лицо. Я начал блокировать. Кулаки были без перчаток прошлись по моему подбородку и зубам. Я думаю, моя челюсть сломана, точно не знаю. Сильно болит». (источник: sbnation)

Как бы то ни было, все стороны (кроме болельщиков, очевидно) пришли к согласию, что удар не нарушил никаких правил. Говоря дальше, голландец объяснил, что во время боя, повинуясь импульсу, он продолжил бой. Спортсмен уверен, что не сделал ничего противозаконного, при том, что о самозащите глясят все правила. Раз рефери не вмешался, он нанёс удар, оппонент упал, а потом бой остановили. Ничего незаконного.

Тренер Григоряна, Ник Хаммерс тоже признаёт, что удар был в рамках правил, а его подопечный повернулся из-за пореза, который кровоточил и мешал ему. Но даже в таком случае поворачиваться никогда нельзя: «Это не было против правил. Было некрасиво, но не было против правил». (источник: mmafighting)

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.