Анна Павлова – азартная Терпсихора

Анна Павлова была весьма заядлой картежницей. В ее усадьбу «Айви-хаус» приезжали как знаменитые деятели искусств, так и любители покера.

Анна Павлова - азартная Терпсихора

Поместье Айви-хаус» расположенное на севере Хэмстедской пустоши было поистине величественным: огромная усадьба с оранжереей, где цвели голландские тюльпаны и жили экзотические птицы, прекрасный сад с прудом, где плавали ручные лебеди, и целая поляна с тропическими растениями перед открытой террасой…Но хозяйка усадьбы могла себе все это позволить: она зарабатывала баснословные деньги за свои выступления и потому была фантастически богата. Собственницей «Айви-хаус» была русская балерина. Представляем вниманию посетителей онлайн каталога азартных игр Анна Павлову – гения танца, икону стиля и поклонницу покера.

Анна Павлова — заядлая картежница

Как известно посетителям каталога онлайн покера, Анна Павлова зарабатывала огромные деньги, которые тратила то на цветы, то на экзотических птиц, то на рождественскую елку, которую ей доставляли в любой конец света, где бы она ни была, хоть в пустыню. А еще она любила тратить на сценические костюмы, придуманные Бакстом и Анисфельдом, декоративные работы Коровина и на дорогие пуанты от итальянского мастера Нинолини.

Внебрачная дочь еврейского банкира, пережившая в детстве крайнюю бедность, Анна всю жизнь окружала себя роскошью: она тратила огромные деньги на одежду. А еще Анна была весьма заядлой картежницей. В «Айви-хаус» приезжали как знаменитые деятели искусств, так и любители покера. Играла она только на деньги.

Иногда, усталая до предела, Анна впадала в истерику и все равно не могла остановиться. И тогда отрывал ее от игры барон Виктор Дандре, ее гражданский муж и импресарио. Он же долгое время утешал и успокаивал Анну после ее проигрышей. Дандре испытывал чувство вины перед ней. Ведь именно он когда-то, еще в России, научил Анну играть в покер.

Барон Виктор Дандре

Анна Павлова и Виктор Дандре познакомилсь в 1910 году на вечере у общих знакомых. Виктор был для Анны пределом совершенства. Ради него она готова была на все. А между тем, Дандре был азартным человеком и из всех игр он больше всего обожал покер, называя его замечательной «гимнастикой для мозга». Но как почти все картежники слишком увлекся игрой и в азарте игры проиграл деньги, предназначенные для постройки Охтинского моста. Виктора арестовали и отдали под суд. Анна, тоже уже ставшая азартным игроком, понимала Виктора в его беде. Она заплатила огромную сумму и освободила Дандре из тюрьмы под подписку о невыезде, а затем организовала ему бегство из России.

Дандре выплатил свой долг Анне. Именно ему принадлежала идея создания балетной труппы. Он заключал все контракты, заботился о рекламе, общался с прессой, выбирал маршруты для гастролей, транспорт и бронировал гостиницы. Анна вообще не сталкивалась ни с какими бытовыми проблемами. Ей оставалось только танцевать. Начиная с 1914 го года труппа Павловой объездила почти весь мир. Из-за бесконечных турне с континента на континент балерина получила имя «Терпсихора Пакетботов».

В бесконечных гастролях Анна играла в покер. Она заразила игрой почти всю труппу. Правда, со своими подопечными Анна играла на небольшие суммы. Павлова очень скучала по «Айви-хаус» и покерному обществу, где на кон ставились огромные состояния и кровь кипела настоящим азартом.

Если вас заинтересовала данная статья, следите за нашими новостями онлайн азартных игр.

 

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.