Филиппины ужесточают борьбу против онлайн гемблинга

Правительство Филиппин ужесточает борьбу против онлайн гемблинга в стране, вступив в сотрудничество с национальным бюро расследований, полицией и иммиграционным бюро.

Филиппины ужесточают борьбу против онлайн гемблинга

Филиппинские власти продолжают бескомпромиссную борьбу против онлайн гемблинга ещё с новой волной ужесточений. По данным правоохранительных органов страны, около 100,000 иммигрантов китайского происхождения вовлечены в нелегальную деятельность сайтов онлайн ставок на спорт в Филиппинах. Местный регулятор азартных игр PAGCOR осуществил более 170 рейдов с проверками нелицензированных казино операторов с 2017 года. Большинство этих заведений принимают на работу китайских иммигрантов, владеющих севернокитайским языком, который обычно называют мандарин. При этом их нанимают на самые разные должности: водители, повара, административные работники, IT профессионалы, дилеры и т.д. Как выявило расследование, этих иммигрантов заставляют работать семь дней в неделю с 12-часовой сменой.

Поскольку Макао — единственная игорная зона Китая, нелицензированные игорные компании развивают деятельность на Филиппинах и предлагают свои услуги на просторах интернета также посетителям из Китая. Они вполне могут обзавестись лицензией местного регулятора и действовать на территории Филиппин на законной основе. Большинство, однако, даже не удосуживается пойти на это, в целях избежания налогообложения.

Ожидание vs Реальность

Ещё в прошлом году президент Филиппин Родриго Дутерте объявил войну против онлайн гемблинга в весьма грозной манере. Учитывая, к каким мерам он прибегнул, чтобы освободить Боракай от развития игорного бизнеса, нарушителям порядка в сфере онлайн азартных игр тоже следовало опасаться его угроз. Работники компаний, проводивших нелицензированные операции, были привлечены к ответственности. Поскольку около 60% из них были иностранцами, правительство приговорило их к депортации.

Занимательно, что многим из них это придётся по душе. Иммигранты из Китая сообщают, что пошли на это, поскольку им обещали высокооплачиваемую работу. В реальности же их ожидало рабство потому как, кроме нечеловеческих условий их также штрафовали за малейшие отклонения от норм, к примеру за затянувшийся обеденный перерыв. Филиппинский регулятор вступил в сотрудничество с Национальным бюро расследований, Национальной полицией Филиппин, а также с местным Бюро иммиграции.

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.