Гонки в стиле «Безумный Макс» прошли в Белоруссии

В историко-культурном комплексе Линия Сталина под Минском состоялись ежегодные автомобильные бои «Битва машин», вдохновленные фильмом «Безумный Макс».

Гонки в стиле «Безумный Макс» прошли в Белоруссии

В Минске, столице Белоруссии, в субботу состоялась гонка на выживание, вдохновленная дистоптическим фильмом «Безумный Макс». Гонки, в которых приняли участие автолюбители из Белоруссии, Норвегии и России, собрали более 30 экипажей экстремалов.

Главной целью «Битвы машин», ставшей уже традиционной, является вывод из строя транспортного средства противника. В этом году организаторы несколько изменили правила и дали участникам больше свободы для увеличения зрелищности шоу. В частности, водителям разрешили «переобуть» автомобили в любые шины и усилить колесные диски. К участию в «Битве машин» допустили и внедорожники класса Unlim, а также иномарки.

Хотя защитная экипировка и оборудование, которыми были усилены машины участников соревнований, скрывали принадлежность транспортного средства к какой-либо марке, в числе фаворитов среди баз для «монстров» оказались ГАЗ-24 и ГАЗ-3110. Как известно посетителям сайтов онлайн ставок на спорт в Белоруссии, победа в бою досталась автомобилю, который часто участвовал и столь же часто сменял пилотов – «Москвичу-Масяне» под управлением Вадима Кириковича.

Фильм «Безумный Макс»

Гонки на дорогах, эффектные трюки на машинах, боевые схватки — все это можно увидеть в фильме «Безумный Макс». Первый фильм был снят режиссером Джорджом Миллером в 1979 году. Фильм долгое время удерживал рекорд в Книге рекордов Гиннесса по наивысшему соотношению прибыли и бюджета, уступив его лишь в 2000 году фильму «Ведьма из Блэр». Продолжениями фильма стали «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) и фильм «Безумный Макс 2: Воин дороги».

В фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» главную роль исполнил британский актёр Том Харди; в других ключевых ролях снялись Шарлиз Терин, Николас Холт и Хью Кис-Бёрн. «Дорога ярости» является первым продолжением франшизы за почти 30 лет. Фильм на протяжении многих лет находился в «производственном аду» — работа над «Дорогой ярости» началась ещё в 1997 году.

Последний фильм о Максе украшают десятки потрясающих автомобилей. Для фильма были спроектированы больше сотни автомобилей, семьдесят из которых разбили в хлам. Над дизайном поработал австралийский концептуальный художник Питер Паунд.

Чтобы ознакомиться с лучшими букмекерскими конторами, читайте наш свежий обзор онлайн ставок на спорт.

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.