Государственная модель игорного бизнеса в Норвегии

Модель игорной индустрии Норвегии продолжает запрещать вход на рынок азартных игр иностранных операторов, чтобы не подвергать игроков рискам.

Государственная модель игорного бизнеса в Норвегии

Регулятор азартных игр принял решение, что государственная модель игорного бизнеса в Норвегии будет сохранена. Причиной этому стала безопасность местных игроков, о которой заботятся власти. Генеральный директор Норвежской гемблинговой комиссии Атле Хамар объявил о решении на конференции Международной ассоциации по регулированию игр в Йоханнесбурге. Хамар подчеркнул, что государственная модель азартных игр Норвегии обеспечивает наибольшую безопасность для местных игроков. Таким образом, иностранным операторам все еще запрещен вход в данную сферу.

Модель игорного бизнеса в Норвегии исключает иностранных операторов

В отличие от многих других стран, Норвегия не разрешает международным операторам действовать в пределах своего государства. В настоящее время в стране работают два государственных оператора – Norsk Rikstoto (скачки) и Norsk Tipping  (другие азартные игры). Ранее рассматривались изменения в законах онлайн азартных игр в Норвегии, которые включали вопрос о том, открывать ли доступ для международных операторов. Однако последнее решение было принято на том основании, что монополизированная система более безопасна для игроков, так как регулируется государством. В декабре прошлого года Министром культуры был представлен законопроект, описывающий существующую модель сайтов онлайн казино в Норвегии и азартных игр, которая доказала свою безопасность для игроков.

В частности, в законопроекте утверждается, что индустрия азартных игр в Норвегии не должна быть реструктуризована. Ведь у игроков будет меньше безопасности, если международные операторы начнут предлагать свои услуги в стране. Такая позиция сложилась несмотря на то, что другие скандинавские страны, такие как Дания, перестраивают свою игорную систему и не боятся приглашать на рынок иностранных инвесторов. А вот Швеция и Финляндия также по-прежнему выбирают традиционную скандинавскую государственную модель регулирования азартных игр. Норвегия, однако, остается единственным государством, которое поддерживает исключительно государственную модель игорного бизнеса.

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.