Итальянского биатлониста осудили за допинг

Очередной громкий случай взбудоражил спортивных болельщиков. На этот раз итальянского биатлониста осудили за допинг сроком на 9 месяцев.

Биталониста осудили за допинг

Еще один громкий случай вокруг Всемирного Антидопингового агентства, а точнее очередного спортсмена, попавшегося на нарушениях антидопинговых правил. Совсем недавно стало известно, что итальянского биатлониста осудили за допинг. Более того, потерпел наказание и отец спортсмена. Сообщим любителям сайтов онлайн ставок на спорт в Италии, что нарушителями оказались биатлонист Даниэль Ташлер и его ближайший родственник и экс вице-президент Международного союза биатлонистов Готлиб Ташлер.

По решению окружного суда Италии Ташлера младшего ждет девять месяцев лишения свободы. Вместе с этим ему также предстоит выплата штрафа в размере 3600 евро. Его отца же приговорили к одному году заключения, а также штрафу на 4 тысячи евро. Ташлера старшего обвиняют в содействии употребления запрещенных допинговых препаратов. Отметим, что отныне у Готлиба Ташлера нет больше права занимать какую-либо должность в Итальянской ассоциации зимних видов спорта, впрочем как и в Национальном Олимпийском комитете. Не забудем уточнить, что у родственников сроки условные.

Не только итальянского биатлониста осудили за допинг

Отметим в нашем каталоге онлайн ставок на спорт, что наказание не прошло стороной и врача, оказывающего Даниэлю помощь в употреблении допинга. Этим специалистом был Микеле Феррари, и его ожидает куда большая расплата за нарушение антидопинговых правил. Врача приговорили к 1,5 годам тюремного заключения и штрафу на сумму в 4500 евро.
Напомним о том, что Микеле Феррари еще до этого происшествия отстранили от медицинской практики. Причиной тому являются многочисленные допинг-скандалы, только уже в велоспорте. А семья Ташлеров, в свою очередь, обращалась за помощью к нарушавшему антидопинговые правила врачу еще в 2015 году. Тогда дело закрыли, применив ЭПО, а также отстранив от состязаний Ташлера младшего. Именно за то нарушение Готлиба не допустили к работе в IBU.

Международное антидопинговое агентство (WADA) за крайний случай семьи Ташлеров в свою очередь получило денежную компенсацию в размере в 15 тысяч евро за активную помощь следствию. Кстати, отметим, что в отличие от своего отца, Даниэль Ташлер в своей карьере не отличился какими-либо выдающимися успехами в биатлоне. Его наивысший результат — это пятая строчка на чемпионате Европы.

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.