Картежник Джон Монтегю

Картежник Джон Монтегю

Английский граф Джон Монтегю, по прозвищу «Сэндвич», является знаменитым дипломатом, подарившим свое имя многим географическим точкам: архипелаг Монтегю, Южные Сэндвичевы о-ва.

Любителям онлайн покера даем возможность познакомиться с еще одной известной личностью, которая была заядлым картежником XVIII века. Существует утверждение, что современные сэндвичи, с которыми мы знакомы уже 250 лет, были названы в его честь. Считалось, что это было самым любимым «блюдом» графа.

История жизни графа «Сэндвича»

Джон Монтегю, 4-ый граф Сэндвич, родился в Англии 13 ноября 1718 года, а умер 30 апреля 1792 года. Он является Первым лордом Адмиралтейства и был министром иностранных дел, а также членом английского парламента. К подобным высоким титулам его готовили с четырех лет. Джон учился в дворянском Итоновском интернате, а после – в Кембридже. С десяти лет он стал единственным наследником графского титула. Любителей азартных игр онлайн информируем о том, что граф был известен своим «вкусным изобретением» и тем, что был большим поклонником карт. Джон Монтегю очень любил путешествовать. Таким образом, в свои 20 лет он объездил все Средиземноморье, о чем написал книгу, которая вышла в 1799 году. С английский мореплавателем Джеймсом Куком 4-ого графа «Сэндвича» связывало совместное кругосветное плавание, которое Джон финансировал. В благодарность Кук назвал в его честь большой остров субантарктического архипелага в Южной Атлантике и Гавайи, которые сейчас также называют «Сэндвичевыми островами». С языка индейцев-канаков название переводится, как «обитель богов».

Однако, известность граф «Сэндвич» получил больше благодаря сэндвичам. Ученые, а также поклонники онлайн казино, считают, что Джон Монтегю был заядлым картежником. Он мог играть в карты целые сутки и даже, увлекаясь игрой, не хотел прерываться на ужин, поэтому отдавал приказ принести ему кусочки холодной говядины, зажатые между двумя ломтиками хлеба. Его пристрастие к азартным играм и явилось причиной выдумки, т.к. он считал, что интереснее карт ничего нет. Однако, некоторые исследователи думают иначе. Есть мнение, что граф не имел никакой связи с картами азартных игр, и, что он имел дома только географические карты. Так или иначе, эти обстоятельства привели к тому, что эта выдумка пришлась по вкусу сначала королевской семье, а затем и всему миру. Потомки графа Джона Монтегю живы спустя четверть тысячелетия. Одиннадцатый граф Сэндвичcкий, который носит имя Джона Монтегю, участвовал в праздновании юбилея вкусного изобретения своего предка. Мы выяснили, что утверждать был ли граф картежником мы однозначно не можем, но если вам интересны подобные статьи, посетите наш сайт игорных новостей: www.betsputnik.ru

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.