NHS учредит клиники для детей с игровой зависимостью

Британское государственное учреждение в области здравоохранения откроет клиники для детей с игровой зависимостью, ввиду роста лудомании среди юного населения страны.

NHS учредит клиники для детей с игровой зависимостью

В связи с распространением проблемного гемблинга среди несовершеннолетнего населения Великобритании, национальная служба здравоохранения задалась целью основать первые специализированные клиники для детей с игровой зависимостью. Развитие лудомании среди подростков в Соединённом Королевстве прогрессирует с большой скоростью. За последние два года их число увеличилось почти в 4 раза. Недавние исследования Комиссии по азартным играм выявили, что примерно 55,000 детей в этом регионе уже имеют зависимость от азартных игр. Пристрастие к гемблингу у них формируют различные сайты онлайн азартных игр и вездесущие рекламы игорных услуг, которые нормализуют этот вид развлечения в их восприятии. При этом, гемблинг индустрия ежегодно отводит на рекламу и маркетинговую стратегию около $1,9 млрд, тогда как субсидия на лечение лудомании намного меньше.

14 медицинских центров

На фоне таких показателей становится очевидным статистика лудомании среди взрослого населения. Действуя в упреждающем режиме, NHS намеревается искоренить зависимость от азартных игр ещё с юного возраста, прежде чем ситуация окончательно выйдет из-под контроля. По состоянию на сегодняшний день, в Великобритании оперирует один лечебный центр для проблемных игроков, который учреждён в Лидсе. Вторая клиника вскоре откроется в Лондоне и будет ориентирована на обслуживание проблемных игроков в возрасте от 13 до 25 лет. В рамках новой стратегии британской службы здравоохранения предусматривается основать ещё 14 подобных центров по всему региону.

Открытие клиники для детей с игровой зависимостью — одно из многих мероприятий, запланированных службой здравоохранения. NHS ежегодно отводит более £1 млрд на борьбу с проблемным гемблингом, однако финансовая поддержка не имеет фиксированной суммы. Ведущая благотворительная организация в сфере гемблинга «GambleAware» в последнее время зафиксировала недополученные доходы серьёзного масштаба. Прибыль ассоциации генерирует от добровольных взносов всех операторов наземных заведений и сайтов онлайн азартных игр в Великобритании в сумме 0.1% их дохода. Общий объём последних поступлений составил £10 млн ($12 млн), что значительно меньше предыдущей прибыли — £14,4 млн ($18 млн). Оказывается, некоторые операторы начали лукавить и платили взнос на £1 ($1,27). В связи с этим, лидирующие компании на британском рынке предложили ввести режим обязательной уплаты, а другие решились увеличить сумму своих взносов.

Нормативное вмешательство

Финансовая субсидия и медицинская помощь — основные инструменты в борьбе с лудоманией, однако, для их эффективной деятельности необходимо установить правовые рамки в индустрии азартных игр. Власти проявили активность и в этом плане. Недавно была снижена минимальная ставка на тотализаторах с фиксированными шансами. Позже был введён запрет на показ рекламных роликов во время трансляции спортивных событий. Несмотря на то, что ставки на спорт в Великобритании теряют актуальность, вопрос об ограничении рекламы подлежит дальнейшему пересмотру. Местный игорный регулятор также рассматривает перспективу запрета игорным компаниям спонсировать экипировку спортивных команд и размещать баннеры с рекламой на спортивных площадках. Одним словом, помимо учреждения клиники для детей с игровой зависимостью, британские власти проведут профилактику на всех ответственных инстанциях.

 

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.

Оставьте свои комментарии

Ваш электронный адрес не публикуется.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>