Россия не может выкупить права на свой же ЧМ

За трансляцию чемпионата мира по футболу 2018 года ФИФА запрашивает 120 млн долларов. При таких условиях Россия не может выкупить права на свой же ЧМ.

Россия не может выкупить права на свой же ЧМ

Все ближе одно из самых громких событий в мире спорта — чемпионат мира по футболу. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) за трансляцию матчей запрашивает с хозяйки соревнований 120 миллионов долларов. На сегодняшний день Россия не может выкупить права на свой же ЧМ. Всех футбольных болельщиков в стране и в особенности любителей делать онлайн ставки на спорт беспокоит вероятность того, что у них не будет возможности наблюдать за течением домашнего турнира.

Отметим, что ЧМ по футболу будет проходить в России впервые за всю историю. До начала игр осталось 14 месяцев. ФИФА до сих пор в поисках той телекомпании, которая будет отвечать за трансляцию матчей. Мировое первенство будет проходить 14 и 15 июля следующего года, а сами матчи в 11 городах России. Арены для чемпионата мира подготавливаются в Москве, Калининграде, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Саранске, Сочи и Ростове-на-Дону.

Откуда такие заоблачные цены?

Напомним, что с 7 июня по 2 июля пройдет Кубок конфедераций 2017 года. Его у себя примет столица России Москва, а также города Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Предположительно, права на трансляцию этих игр также входят в вышеназванную сумму. Отметим, что данная цена, которую требует ФИФА, втрое выше чемпионата мира в Бразилии (2014).
На самом деле вопрос трансляций беспокоит любителей футбола и пользователей сайтов онлайн ставок на спорт в России уже давно. Первый сигнал тревоги поступил еще в сентябре прошедшего года. Тогда глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко поделился тем, что на трансляцию матчей не приобрел права ни один телеканал. В свою очередь цена растет.

Виталий Мутко пояснил, что в ФИФА сравнивают стоимость с ценами на британском и европейском рынках. Опираясь на них, аналогичную цифру устанавливают и для России. Однако с учетом того, что в России рекламная минута покупается в рублях, создается расхождение в валютах, что несколько усложняет ситуацию.

Почему Россия не может выкупить права на свой же ЧМ?

Россия не может выкупить права на свой же ЧМ

Виталий Мутко (источник: RussiaSport.ru)

В свое время российских телевизионщиков несколько отпугивали результаты национальной сборной, которая провально выступила на Евро-2016. По данным опроса ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), трансляции того турнира смотрели 26% россиян. В то же время Виталий Мутко, будучи тогда на посту министра спорта, говорил во время очередного совещания по развитию футбола в России о крайне низких рейтингах. При этом отметив, что аудитория на стадионах не является показателем.

В ноябре прошлого года Мутко, будучи уже вице-премьером, первый раз озвучил запрашиваемую ФИФА сумму. Тогда это были сто миллионов долларов.

«ФИФА будет делать тендер. Пока Россия не приобрела права на трансляции, хотя есть пул компаний. Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ» хотят приобрести. Цена, на наш взгляд, завышена, очень сложно будет хотя бы «в ноль» выйти. Права стоили $32 млн, а сейчас они хотят продать за $100 млн», — приводит слова Виталия Газета.Ру.

Как мы видим, цена на сегодняшний день составляет уже не сто, а 120 миллионов. Отметим для посетителей нашего каталога онлайн ставок на спорт, что по сей день идут переговоры. Однако, прийти к какому-либо общему решению пока не получается. В то же время назвать ситуацию критической пока нельзя. Этим вопросом на данный момент занимаются и в Испании.

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.