Совет церквей Сингапура за легализацию онлайн-ставок

легализацию онлайн-ставок

Национальный совет церквей Сингапура (NCCS) выступил за легализацию онлайн-ставок в стране.

Национальный совет церквей Сингапура (NCCS), ранее выступавший против легализации онлайн-ставок в стране, после очередных переговоров с правительством согласился с его доводами и готов протянуть руку помощи в вопросе укрепления социальной целостности, дабы смягчить вредное воздействие азартных игр на институт семьи.

Национальный совет церквей Сингапура основан в 1974 году на базе существовавших ранее организаций Малайской федерации. NCCS, в состав которого входит порядка 250 церквей, считает решение правительства «судным призывов».  Совет церквей особо отметил, что легализация онлайн-ставок в Сингапуре является наименьшим из зол.

«Принимая во внимание данные, свидетельствующие о высокой активности на нелегальном рынке азартных игр, правительство считает этот шаг наиболее подходящим для смягчения ситуации», — цитирует представителя Национального совета «Рейтинг Букмекеров».

В Национальном совете церквей Сингапура уверили, что правительство приняло к сведению их высокую озабоченность по поводу негативных социальных последствий легализации онлайн-ставок. Оно пообещало на регулярной основе контролировать деятельность игорных операторов.

Министерство внутренних дел (МВД) Сингапура внесло изменения в закон о гемблинге, разрешив двум государственным операторам принимать ставки онлайн на трехлетний срок.

Нынешнее положение дел в сфере гемблинга

В настоящее время Сингапур является второй по величине игорной зоной вслед за Макао. Невзирая на то, что двери игорных заведений в этом уголке мира распахнулись для посетителей лишь  в 2010 году, их доходы уже превысила уровень доходности столицы азартных игр в Соединенных Штатах Америки.

Необходимо отметить, что вплоть до 2005 года в Сингапуре азартные игры были под серьезным запретом на протяжении 40 лет. Отказ от столь древнего устоя был продиктован необходимостью получения новых источников финансирования государства, где были бы ограничены природные ресурсы, которыми и стали игры на деньги.

Станет ли этот игорный центр вторым по популярности в мире на долгие годы или же это звание отстоит Мекка азартных игр Лас-Вегас – покажет время. Однако аналитики в сфере гемблинга уже сейчас предрекают Сингапуру большое будущее, а избранная им стратегия развития лишь подтверждает эти прогнозы.

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.