Уоррен Гардинг – самый азартный американский президент

Уоррен Гардинг - самый большой любитель покера из всех американских президентов.

Уоррен Гардинг – самый азартный американский президент

Этот президент среди глав государства лидирует сразу в двух номинациях. Во-первых, именно его считают самым плохим президентом в истории США. Во-вторых, его называют самым большим любителем покера из всех американских президентов. Представляем вниманию посетителей онлайн каталога азартных игр самого азартного президента США – Уоррена Гардинга.

Биография

Уоррен Гардинг родился 2 ноября 1865 года в городе Морроу, штат Огайо. После окончания школы и местного колледжа, Гардинг несколько лет работал учителем. Однако такая профессия была малоприбыльной, потому Уоррен решил основать собственную юридическую компанию в городе Марион, куда переехала его семья. В то же время он становится издателем и совладельцем газеты Marion Star.

Со временем Гардинг выкупил газету и стал ее единоличным владельцем. Он понимал, что издание убыточно, однако такая работа позволила Уоррену пройти в высшие круги общества. Видимо, именно долгое общение с сильными мира сего и натолкнуло Гардинга на мысли о политическом будущем.

Победа в президентских гонках

Республиканская партия, которая пришла к власти в 1920 году, выдвигала в качестве президента Уоррена Гардинга. Он собрал 60% голосов избирателей и стал победителем в президентских гонках.

Республиканцы полностью диктовали ему все, что он должен был делать в своем кресле. Главным лозунгом его правления стало «Меньше правительства в бизнесе и больше бизнеса в правительстве». В результате частный бизнес слишком сильно вмешался в государственные дела. Президент практически не принимал решений, в какой-то момент времени круг его интересов замкнулся на покере.

То, каким образом Уоррен Гардинг продвигался по карьерной лестнице в политике, лучше всего описал его друг, генеральный прокурор Гарри Догерти. Он ввел в политический сленг фразу smoke-filled room («прокуренная комната»). Она обозначает тайное место, где принимаются практически все государственные решения. То, что происходило в этой «прокуренной комнате», Догерти знал как никто другой. Многие историки утверждают, что Гардинг попал в Белый дом благодаря акулам бизнеса — «огайской банде» и другим подобным группировкам.

Покерный кабинет

Как известно посетителям каталога онлайн покера, любимой игрой почти всех президентов США начиная с Линкольна был покер. И все они совмещали деловые переговоры с игрой – полезное с приятным.

Почему же именно кабинет Гардинга удостоился эпитета «покерный»? Скорее всего, потому, что «приятное» Уоррен Гардинг ставил выше «полезного».

Уоррен был большим любителем покера. Обычно «покерный кабинет», по составу мало чем отличавшийся от «огайской банды», собирался по ночам. Во время своего правления он играл со своими друзями и членами своего кабинета, такими как министр обороны Джон У. Уикс, генеральный прокурор Гарри М. Догерти и министр внутренних дел Альберт Б. Фолл.

Во время одной игры Уоррен Гардинг проиграл уникальный китайский фарфоровый сервиз. Он даже не обратил внимания на тот факт, что сервиз принадлежал Белому дому. Однако по сравнению с масштабом других скандалов, в которых погрязло правительство Гардинга, этот инцидент выглядел всего лишь мелким казусом, только добавившим колорита к имиджу президента.

Чтобы узнать о других азартных президентах, следите за нашими новостями онлайн азартных игр.

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.