Конор МакГрегор арестован за нападение

Звезда UFC Конор МакГрегор арестован за нападение на автобус с бойцами. Три поединка UFC 223 отменили. Последствия могут быть необратимыми для ирландца.

Конор МакГрегор арестован, ММА, UFC

Ирландский боец смешанных единоборств Конор МакГрегор арестован за нападение на автобус с бойцами UFC, в котором был также российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов. По имеющейся информации, «Ноториус» приехал в Бруклин на пресс-конференцию предстоящего турнира UFC 223, который должен состояться в предстоящие выходные. Хотя, сам МакГрегор не зачислен в карде, он явился на медиа событие и, как оказалось, не с наилучшими намерениями.

В сети появилась видеозапись с подземного помещения, на которой ясно видно происходящее: 29-летняя звезда UFC побежал в сторону автобуса с бойцами, взял нечто похожее на тележку и швырнул на автобус, разбив одно из окон. Одним предметом он не ограничился, кидая в сторону транспорта мусорные корзины. В результате, два спортсмена пострадали. Американский боец Майкл Кьеза, который должен был выйти на октагон против Энтони Петтиса, получил несколько порезов на лицо от осколков стекла и позже был снят с турнира. Боец наилегчайшей весовой категории Рэй Борг тоже был зачислен в карде воскресного шоу, однако его отстранили после инцидента, обнаружив царапины роговой оболочки глаза. Таким образом, «золотой мальчик» UFC за несколько минут превратился в самого ненавистного спортсмена в мире. Окружению Конора удалось увести его с места инцидента, однако Мак сам сдался полиции Нью-Йорка.

«Раунд 1»: Лобов — Нурмагомедов

С чего всё началось? На самом деле всё намного сложней, чем кажется на первый взгляд. Для начала отметим, что Конора лишили титула чемпиона лёгкой весовой категории, который он так и не сумел защитить на протяжении 16 месяцев. Теперь же этот пояс оспорят Хабиб Нурмагомедов и Макс Холлоуэй. Мы уже сообщали, что первоначальный противник «Орла» Тони Фергюсон снялся с турнира за несколько дней до боя. За кратчайшее время организаторы UFC сумели найти ему замену и спасти мэйн ивент вечера. Этим бойцом оказался никто иной, как действующий чемпион UFC в наилегчайшей весовой категории. Если Холлоуэю удастся одержать победу над дагестанцем, то он станет чемпионом двух дивизионов одновременно. МакГрегор уже не будет столь исключительным и могучим, как раньше.

Предположительно, субъектом гнева ирландца был Хабиб, который на днях в коридоре отеля напал на друга и спарринг-партнёра ирландца, Артёма Лобова. Россиянин неоднократно издевался над Конором, что явно не понравилось Лобову. Последний часто стал обсуждать Хабиба в своих интервью и даже намекнул на его трусость. Излишне говорить, что их встреча не была радушной. К слову, запись этого столкновения тоже попала в сеть и вызвала бурную, но неоднозначную реакцию у поклонников. Конор же среагировал по-своему, чем только сделал хуже себе и своему другу, поскольку Лобов, который находился рядом с ним во время происшествия, тоже был снят с UFC 223.

«Раунд 2»: Уайт — МакГрегор

Не ясно, что произошло за закрытыми дверями, но, кажется, президент UFC Дана Уайт вышел против своего любимчика. Перед тем, как стало известно, что Конор МакГрегор арестован, Уайт выступил с заявлением, где полностью дискредитировал ирландца:

«Это было действительно неудачным карьерным ходом. Думаю, после этого отвратительного и подлого инцидента, у всех испортятся отношения с Конором. У него были проблемы с Хабибом из-за произошедшего с Артёмом. Но это не значит, что нужно ворваться в «Барклэйс арену» и атаковать автобус с бойцами, у которых на следующий день намечаются выступления. Не говорю уже о том, что в автобусе находились женщины. Мы полностью отвращены поступком Конора и, на данный момент, не хотим иметь с ним никакого дела. Я не хочу говорить с ним». (Источник: YouTube.com)

Пока не ясно, что будет с МакГрегором, но он не является гражданином США, следовательно ему вовсе могут запретить въезд в страну. Это меньшее из зол, поскольку UFC тоже может прекратить с ним сотрудничество и предъявить обвинения за срыв потенциального коммерческого проекта. В конце концов многие люди заплатили за билеты на шоу, которое за несколько часов сократилось до трёх выступлений. Сайты онлайн ставок на спорт в США тоже понесут убытки, ввиду отменённых поединков. Рейтинг онлайн просмотров может сильно упасть. За этим последуют скандальные судебные разбирательства и срывы многомиллионных сделок с ирландцем.

В свете всего этого, лишь один вопрос не даёт покоя: что на самом деле произошло между Хабибом и Конором, а точнее между Хабибом и Артёмом?

 

 

Поделись этим...
Понравилась статья? Интересуетесь событиями мира гемблинга и спорта? Тогда заходите на страницу наших последних новостей онлайн азартных игр! Вы также можете ознакомиться с законодательством различных стран относительно наземных и онлайн азартных игр.